Наш опыт - Ваш успех!

Китай не впускает крытые вагоны

03.12.2020

Из-за коронавируса некоторые грузы из РФ на железнодорожной станции Суйфэньхэ будут принимать только в закрытых контейнерах или на поддонах. Новые правила вступили в силу с 1 декабря.

Меры были разработаны местным комитетом по борьбе с распространением коронавирусной инфекции и приняты в связи с ростом заболеваемостью COVID-19 в Приморье.

Постановление касается ввозимых продуктов питания, таких, как конфеты, спиртные напитки, растительное масло, печенье, соки, соль и т.д. Также оно распространяется на грузы, которые необходимо разгружать вручную: соевые бобы, рапс, семена льна и подсолнечника, овсяные хлопья, шроты и т.п. Если такие грузы не будут помещены в закрытые контейнеры или на поддоны, станция Суйфэньхэ не будет их принимать, а все финансовые издержки будут возложены на импортеров.

Меры призваны не допустить риска передачи коронавирусной инфекции через упаковку ввозимой из России продукции.

***

По состоянию на 30 ноября 2020 года в направлении Достык-Алашанькоу (Казахстан–Китай) отставлено от движения 177 поездов (8 тыс. 850 вагонов), в направлении Алтынколь-Хоргос - 42 поезда (2 тыс. 16 вагонов). За последние две недели практически в два раза сократился прием поездов из Казахстана на погранпереходах Достык-Алашанькоу и Алтынколь-Хоргос, сообщает пресс-служба компании "КТЖ-Грузовые перевозки".

В сообщении уточняется, что с 16 ноября китайская сторона не принимает грузы в крытых вагонах, в том числе зерновые культуры в мешках, цветной металл, удобрения, химикаты, стройматериалы, хлопок и грузы в полувагонах, включая кокс, ферросплавы, лес.

Также отмечается, что государственная комиссия Синьзянь-Уйгурского автономного района (КНР) приняла дополнительные меры контроля при приеме и перегрузе грузов на китайской стороне для борьбы с распространением коронавируса.

"В сложившейся ситуации АО "НК "ҚТЖ" вынуждено приняло ограничительные меры на погрузку грузов в направлении КНР через погранпереход Достык –Алашанькоу, кроме грузов в биг-бэгах, контейнерах и полувагонов для перевозки окатышей. Также с 1 по 10 декабря т.г. ограничена погрузка всех грузов, кроме контейнеров и полувагонов для перевозки окатышей", - сообщили в компании. Помимо этого, с 5 по 15 декабря вводится ограничение транзита на прием всех грузов, кроме контейнеров и вагонов для перевозки кокса.

Источники: chinalogist.ru, tks.ru

ЖД, TELS


Количество показов: 464

Возврат к списку

13.01.2021 Логистика периода пандемии: обзор 2020 года, прогнозы на 2021 год и далее

В 2020 году функционирование логистического рынка существенно отличалось от предыдущих периодов. Накопленный ранее опыт работы логистических операторов  был лишь частично применим. О предварительных итогах 2020 года, прогнозах на 2021 год и наиболее существенных трендах рассказывают топ-менеджеры ГК TELS...

14.12.2020 Страхование грузов с франшизой: когда применяется и как рассчитывается?

"Услуга страхования грузов – самый надежный способ избежать случайных потерь при транспортировке. Но здесь есть свои нюансы – страхование может быть с франшизой или без нее, есть еще разные виды франшиз. Эксперт TELS на примерах разъясняет особенности применения разных франшиз.