Наш опыт - Ваш успех!

Таможня Беларуси создала базу данных о запретах и ограничениях в отношении товаров

16.11.2020

Таможня Республики Беларусь разработала и внедрила электронный функционал по определению запретов и ограничений в отношении товаров - https://www.customs.gov.by/ru/bd-zapreti-i-ogranichenia. Данный ресурс содержит сведения открытого доступа, определяющие необходимость подтверждения соблюдения запретов и ограничений в отношении товаров.

Функционал позволяет по коду товара определить, какие запреты и ограничения применяются к товарам, классифицируемым данным кодом, какие документы требуются для подтверждения соблюдения запретов и ограничений.

База содержит единые меры нетарифного регулирования, меры технического регулирования, санитарные, ветеринарно-санитарные и карантинные фитосанитарные меры, меры экспортного контроля.

Для установления наличия каких-либо запретов и ограничений, необходимо в соответствующие поисковые строки базы внести следующие показатели: код ТН ВЭД перемещаемого товара, направление перемещения товара (ввоз/вывоз), а также вид контроля из предлагаемого перечня.

Необходимо учитывать, что данная база носит справочный характер.

Источник: ГТК РБ


Количество показов: 92

Возврат к списку

13.11.2020 Внедрение ЭДО в крупной международной компании: ожидания, реальность и результаты

"Мы не можем сказать, что переход на ЭДО – это легко. Привлечение наших партнеров к электронному документообороту – очень непростой и трудоемкий процесс..."  Об опыте внедрения ЭДО в деятельность компании рассказывает Финансовый директор ГК TELS Галина Лыско.

19.10.2020 Доставка обуви из Китая с маркировкой кодами «Честный знак»

Китай является крупнейшим поставщиком обуви в Российскую Федерацию с долей около 50% от всех поставок импортной обувной продукции. При этом порядка 30% партий обуви из Китая идут с несоответствиями в товаросопроводительной документации. Как в таких условиях обеспечить качественную маркировку товаров кодами "Честный ЗНАК"?

16.10.2020 Количество контрагентов TELS с ЭДО существенно выросло в 2020 году

По сравнению с прошлым годом количество контрагентов TELS, с которыми налажен электронный документооборот, выросло более чем в 5 раз. Эффекты от внедрения ЭДО - сокращение затрат, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов документооборота, повышение качества партнерских отношений с Заказчиками и Перевозчиками.