Наш опыт - Ваш успех!

Ограничения из-за COVID-19 сохранятся в Европе в течение всего 2021 года

04.11.2020

Лидеры ЕС официально признали серьезность второй волны пандемии в Европе и объявили о неизбежности новых и очень продолжительных санитарных мер, которые прекратятся только после успешной массовой вакцинации. То есть они, вероятно, будут сохраняться в той или иной форме в течение всего 2021 года. Таковы результаты прошедшей 29 октября экстренной видеоконференции лидеров ЕС, в которой приняли участие около 30 глав государств ЕС и институтов сообщества.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен признала, что страны ЕС поторопились с отменой жестких санитарных мер этим летом, что и стало одной из причин интенсивной второй волны пандемии в Европе.

По данным Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний (ECDC), на настоящий момент почти все страны Евросоюза вошли в "красную зону" по числу заражений, то есть этот показатель значительно превышает пороговую для ЕС отметку 120 случаев за последние две недели на 100 тысяч человек. Ежедневное число выявляемых заболевших в конце октября в несколько раз превышало пиковые весенние показатели.

В то же время число смертей от заболеваний, связанных с коронавирусом, в среднем остается вдвое меньшим. Европейские эксперты объясняют более низкую смертность второй волны пандемии лучшей подготовкой сектора здравоохранения и отработкой за минувшие месяцы оптимальных алгоритмов симптоматического лечения.

Еврокомиссия рассчитывает, что хотя бы одна из шести западных компаний сможет представить эффективную вакцину к концу 2020 года, и что к апрелю начнутся промышленные поставки на европейский рынок на уровне как минимум 20 млн доз вакцины в месяц. Этот сценарий предполагает, что лишь к концу 2021 года появятся полноценные результаты вакцинации, то есть существующие санитарные ограничения реально могут начать снимать только тогда.

Саммит ЕС подтвердил необходимость ограничения необязательных перемещений граждан европейских стран, но в то же время выступил за создание функционирующей системы трансграничного перемещения людей и грузов внутри сообщества в условиях пандемии.

То есть речь не идет о закрытии внутренних границ ЕС, но в массовом порядке свободно ездить по Европе гражданам стран сообщества не разрешат еще долго. Соответственно, будут наложены серьезные ограничения на въезд в ЕС граждан других стран.

С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 44,5 млн человек, более 1,17 млн умерли.

Источник: ТАСС


Количество показов: 227

Возврат к списку

13.11.2020 Внедрение ЭДО в крупной международной компании: ожидания, реальность и результаты

"Мы не можем сказать, что переход на ЭДО – это легко. Привлечение наших партнеров к электронному документообороту – очень непростой и трудоемкий процесс..."  Об опыте внедрения ЭДО в деятельность компании рассказывает Финансовый директор ГК TELS Галина Лыско.

19.10.2020 Доставка обуви из Китая с маркировкой кодами «Честный знак»

Китай является крупнейшим поставщиком обуви в Российскую Федерацию с долей около 50% от всех поставок импортной обувной продукции. При этом порядка 30% партий обуви из Китая идут с несоответствиями в товаросопроводительной документации. Как в таких условиях обеспечить качественную маркировку товаров кодами "Честный ЗНАК"?

16.10.2020 Количество контрагентов TELS с ЭДО существенно выросло в 2020 году

По сравнению с прошлым годом количество контрагентов TELS, с которыми налажен электронный документооборот, выросло более чем в 5 раз. Эффекты от внедрения ЭДО - сокращение затрат, оптимизация и автоматизация бизнес-процессов документооборота, повышение качества партнерских отношений с Заказчиками и Перевозчиками.