Наш опыт - Ваш успех!

Новое автотранспортное предприятие TELS в Чехии

30.05.2019

TELS CARGOПри общей динамике рынка автомобильных грузоперевозок из Чехии в РФ минус 3%* в физическом выражении в первом квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объемы перевезенных компанией TELS грузов на данном направлении за указанный период выросли на 43%.

С целью развития сервисного потенциала ГК TELS и оптимизации схем доставки грузов, на базе действующего с 2011 года офиса TELS в Праге создано новое автотранспортное подразделение TELS CARGO в Чешской Республике.

Для чешского автопарка TELS заказано 20 автосцепок на тягачах MAN с полуприцепами KRONE, а также 20 полуприцепов МЕГА (KRONE Mega Liner) высотой грузового пространства 3 метра. 6 полуприцепов МЕГА уже введены в эксплуатацию и начали осуществлять перевозки грузов из Европы и Российскую Федерацию. В течение лета 2019 года парк будет полностью укомплектован указанным количеством техники.

Автомобили чешской регистрации упростят организацию логистики между Чехией и странами СНГ, позволят, в том числе, оптимизировать процессы доставки грузов в условиях дефицита разрешений на международные автомобильные перевозки.

«У российских перевозчиков из года в год количество разрешений ряда европейских стран все меньше и меньше. Наличие автопарка чешской регистрации даст нам возможность развивать услуги на направлении Чехия-Россия (импорт, экспорт) практически без ограничений, поскольку это будут двусторонние перевозки, в отношении которых дефицита разрешений обычно не возникает. На нашу работу уже не будет влиять в той же степени постоянное сокращение квот польских транзитных разрешений для российских транспортных компаний», - прокомментировал решение компании директор автотранспортного бизнеса ГК TELS Андрей Абрагимович.

В перспективе автомобили TELS чешского автопарка смогут легко войти в сегмент внутриевропейских автомобильных грузоперевозок.

Наличие в автопарке полуприцепов МЕГА в некоторых обстоятельствах снижает для клиента себестоимость доставки за счет большего объема загрузки. Кроме увеличенного грузового пространства, конструкция новых полуприцепов дает возможность удобно загружать грузы высотой до 3 метров.

«Не все МЕГИ одинаковы. В нашем российском автопарке уже эксплуатируется 40 полуприцепов МЕГА. Но они, к сожалению, чуть ниже трех метров, и в них трудно загружать автопогрузчиком грузы, близкие к максимальной высоте – погрузчику нужен запас пространства сверху. Новые МЕГИ позволяют безопасно поднять крышу на 30-40 сантиметров и загружать грузы 3-метровой высоты», - пояснил Андрей Абрагимович.

 MAN_MEGA.jpg

MEGA-1.jpg      п.стойка-600.jpg

MEGA-zagr.jpg

На текущий момент собственный автопарк компании TELS состоит из 300 автосцепок на базе тягачей MAN и VOLVO c тентованными полуприцепами различной конструкции. К концу 2019 года планируется увеличение парка до 350 единиц подвижного состава стран регистрации Россия и Чехия.

__________________

*По данным Eurostat


Количество показов: 1098

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.