Наш опыт - Ваш успех!

Прогнозы роста мировой экономики снижены в очередной раз

08.05.2019

В весеннем докладе Еврокомиссия снизила прогнозы по росту экономики во всем мире.

Экономика еврозоны в 2019 году вырастет на 1,2% (в осеннем прогнозе прошлого года фигурировал показатель 1,9%; в прогнозе начала текущего года - 1,3%), в 2020 году этот показатель составит 1,5% (1,7% в осеннем прогнозе, 1,6% - в начале года). По 27 государствам ЕС (без Великобритании) прогноз составит соответственно 1,4% в 2019 году (2% в осеннем прогнозе) и 1,7% в 2020 году (1,9% в осеннем прогнозе).

Уровень роста экономики РФ в 2019 году составит 1,5% (1,6% в осеннем прогнозе).

Реальный рост ВВП США составит 2,4% (2,6% в осеннем прогнозе), в 2020 году рост замедлится до 2% (показатель не изменился). Сравнительно высокому росту американской экономики в 2019 году будет способствовать сильный рынок труда, фискальная поддержка экономики и благоприятные условия доступа к капиталам. По мере сокращения фискального стимулирования темпы роста экономики будут снижаться.

Напомним, снижение прогнозов по темпам роста мирового ВВП в докладах практически всех финансовых аналитических институтов происходит регулярно начиная с середины прошлого года. Основными причинами называют рост национального экономического протекционизма и политическую напряженность на мировой арене, препятствующие развитию мировой торговли.

Источник: ТАСС


Количество показов: 502

Возврат к списку

21.08.2019 Польша как барьер на пути в Европу. Как его обходить?

Ежегодно Польша сокращает для перевозчиков России, Беларуси и Украины квоты разрешений на международные автомобильные перевозки, что приводит к уменьшению провозных возможностей на направлении в/из Европы.

06.08.2019 При выходе на китайский рынок держи ухо востро

В каждом регионе мира есть свои схемы «снятия» денег с неосторожных хозяйствующих субъектов. Рассмотрим несколько присущих китайскому региону приемов «работы» с неопытными иностранными игроками на их рынке.

22.07.2019 Развитие технологий не облегчает бизнесу решение задач

Как преодолевать ограничения разрешительной системы в международных перевозках и покупать технику дешевле? Как решать проблему растущего дефицита квалифицированных водительских кадров? Что сегодня предлагает рынок грузовиков нового поколения? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью эксперта.