Наш опыт - Ваш успех!

Вслед за МВФ, и ВТО снизила прогноз по росту мировой торговли

01.10.2018

Всемирная торговая организация (ВТО) понизила прогноз темпов роста мировой торговли до 3,9% в 2018 году и 3,7% в 2019 году. (В апреле ВТО ожидала роста мировой торговли на 4,4% по итогам этого года и на 4% в 2019 году). По сравнению с 2017 годом (4,7%) темпы роста существенно замедляются.

По словам генерального директора ВТО Роберту Азеведу, снижение прогнозов отражает усиление напряженности между крупнейшими торговыми партнерами.

"Эскалация напряженности в торговле и более жесткие условия на основных рынках кредитования приведут к замедлению роста торговли до конца этого года и в 2019 году". "Растущие торговые трения представляют собой самый большой риск для прогнозирования, однако ужесточение монетарной политики и связанная с этим волатильность также могут дестабилизировать торговлю и производство", - сообщается в пресс-релизе организации.

"Мы сейчас встречаемся в важный момент для мировой торговли. Поднимается, усиливается напряжение, новые тарифы, охватывают миллиарды долларов, готовятся новые меры и, честно говоря, мы не видим даже окончания этого. Если данный тренд продолжится, то мы увидим угрозу стабильности и, таким образом, угрозу росту и созданию рабочих мест" - заявил Роберт Азеведу на Форуме высокого уровня "Продвижение вопросов содействия торговле и инвестициям для целей развития: Евразийский взгляд"

Напомним, что Международный валютный фонд в июле также снизил свои прогнозы относительно темпов роста мировой торговли, хотя его цифры несколько выше, чем прогнозы экспертов ВТО. Прогноз роста мировой торговли товарами и услугами снижен до 4,8% в 2018 году (минус 0,3 п.п. по сравнению с апрельским докладом) и до 4,5% в 2019 году (минус 0,2 п.п.).

При различии цифр прогноза, эксперты обеих организаций ожидают заметного замедления темпов роста мировой торговли и связывают это с нарастающей мировой напряженностью.

Источники: imf.org, tass.ru, tks.ru


Количество показов: 381

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


18.12.2018 Военное положение в Украине: если у вас изымают груз и транспортное средство (памятка водителю)

Чтобы снизить риски незаконного изъятия имущества и не стать жертвой мошеннических действий, юристы ГК TELS разработали памятку для водителей своих транспортных подрядчиков – как действовать в случае задержания транспортного средства и поступления требований о передачи груза и/или автомобиля «третьим лицам».

28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.