Наш опыт - Ваш успех!

В Литве будут штрафовать за превышение «средней скорости»

12.09.2018

Не совсем обычные приборы контроля за соблюдением скоростных режимов начали работать с 3 сентября в Литве. Вместо привычных радаров, которые фиксируют превышение скорости в момент проезда мимо них, эти камеры путем анализа средней скорости движения по определенному участку будут выявлять нарушения.

Принцип действия радаров: один детектор фиксирует скорость и время в начале отрезка, другой - те же данные в конце отрезка. Система подсчитывает среднюю скорость движения авто на этом участке. Если она превышена, то нарушителя ждет штраф.

Перед каждым таким отрезком пути будут установлены предупреждения, информирующие о таких радарах и о том, какой участок пути они охватывают. По данным Литовской дирекции автомобильных дорог, больше всего таких радаров - по 6 - установлено под Вильнюсом и Паневежисом, по 4 - около Пренай и Мариямполе.

Протоколы будут рассылать в обычном порядке, как и в случае со стационарными радарами, кроме того, будет действовать допустимая погрешность в несколько километров в пользу водителя.

Эти комплексы в будущем будут также фиксировать, застрахован ли автомобиль, действует ли у него техосмотр, не объявлен ли он в розыск. Также система сможет проверять, заплатил ли водитель налог на дороги.

Источник: www.abw.by


Количество показов: 535

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


18.12.2018 Военное положение в Украине: если у вас изымают груз и транспортное средство (памятка водителю)

Чтобы снизить риски незаконного изъятия имущества и не стать жертвой мошеннических действий, юристы ГК TELS разработали памятку для водителей своих транспортных подрядчиков – как действовать в случае задержания транспортного средства и поступления требований о передачи груза и/или автомобиля «третьим лицам».

28.11.2018 О логистическом рынке Украины в ситуации военного положения

Что меняется для участников рынка грузоперевозок в связи с введением на части территории Украины военного положения? Первые результаты, а также риски и перспективы для бизнеса -  в комментариях экспертов TELS.