Наш опыт - Ваш успех!

В Литве будут штрафовать за превышение «средней скорости»

12.09.2018

Не совсем обычные приборы контроля за соблюдением скоростных режимов начали работать с 3 сентября в Литве. Вместо привычных радаров, которые фиксируют превышение скорости в момент проезда мимо них, эти камеры путем анализа средней скорости движения по определенному участку будут выявлять нарушения.

Принцип действия радаров: один детектор фиксирует скорость и время в начале отрезка, другой - те же данные в конце отрезка. Система подсчитывает среднюю скорость движения авто на этом участке. Если она превышена, то нарушителя ждет штраф.

Перед каждым таким отрезком пути будут установлены предупреждения, информирующие о таких радарах и о том, какой участок пути они охватывают. По данным Литовской дирекции автомобильных дорог, больше всего таких радаров - по 6 - установлено под Вильнюсом и Паневежисом, по 4 - около Пренай и Мариямполе.

Протоколы будут рассылать в обычном порядке, как и в случае со стационарными радарами, кроме того, будет действовать допустимая погрешность в несколько километров в пользу водителя.

Эти комплексы в будущем будут также фиксировать, застрахован ли автомобиль, действует ли у него техосмотр, не объявлен ли он в розыск. Также система сможет проверять, заплатил ли водитель налог на дороги.

Источник: www.abw.by


Количество показов: 783

Возврат к списку

18.06.2019 Сборные грузы: сократить логистические затраты, не теряя скорости и прозрачности процессов

Всё ли вы знаете об услугах перевозки сборных грузов в части их возможностей по сокращению логистических затрат? За счет каких технологических особенностей сервиса и на каких этапах можно оптимизировать логистику бизнеса? На эти и другие вопросы отвечают эксперты.

27.05.2019 Логистика в сфере automotive, наше время

Автотранспортная промышленность – одна из самых динамичных сфер мирового бизнеса, на любом экономическом фоне в этой отрасли всегда идут активные процессы. Что сегодня представляет собой сфера автопрома с позиции логистического партнера в обеспечении поставок?