Наш опыт - Ваш успех!

ВШЭ сигнализирует о резком замедлении импорта в Россию

24.11.2017

Эксперты Высшей школы экономики (ВШЭ) в бюллетене «Комментарии о государстве и бизнесе» от 21 ноября сообщают, что рост импорта в Российскую Федерацию во втором полугодии значительно замедлился.

По данным ВШЭ, в первые семь месяцев 2017 года стоимость импорта в реальном выражении росла на 1–3% месяц к месяцу, а с августа по октябрь рост замедлился до 0,1–0,4%. Речь идет о трендовом показателе, то есть динамике с поправкой на сезонность и случайные колебания.

Сократилась доля инвестиционного импорта — в основном за счет машиностроительной продукции: в августе-октябре ввоз таких товаров сокращался ежемесячными темпами 1,7–2,4%. Эксперты ВШЭ предполагают, что причиной этого стали новые санкции США.

Сокращается стоимость импортированного продовольствия, снижается потребительский импорт. При этом растет импорт химической продукции, автомобилей и запчастей.

С учетом неблагоприятной динамики обменных курсов эксперты ВШЭ «не ожидают возобновления значимого роста импорта товаров до конца года».

Источник: rbc.ru


Количество показов: 231

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


30.07.2018 Промаркировать 50 тысяч единиц импортируемой продукции в процессе перевозки (кейс)

Согласно Техническому регламенту Евразийского экономического союза, определенная категория товаров подлежит обязательной сертификации и декларированию на соответствие требованиям безопасности при ввозе на территорию ЕАЭС. Про организацию маркировки крупной партии груза в процессе доставки читайте в кейсе из практики TELS.

28.06.2018 Перевозка КТГ и проектных грузов: что решает профессиональный кругозор специалиста?

Надежность логистического подрядчика по перевозке проектных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов (КТГ) определятся двумя основными критериями – знание и опыт сотрудников, организующих эти перевозки. В качестве примеров - несколько кейсов из практики Отдела по перевозке проектных и негабаритных грузов ГК TELS.