Наш опыт - Ваш успех!

Второй контейнеровоз вместимостью свыше 21 тыс. TEU уже в работе. Дальше – больше…

27.10.2017

Мировой контейнерный флот в этом году пополнился уже тремя мегаконтейнеровозами вместимостью свыше 20 тыс. TEU.

Транспортная компания OOCL (Orient Overseas Container Line) отправила на обслуживание океанских линий второе контейнерное судно с рекордной мощностью более 21 тыс. TEU. Новый контейнеровоз OOCL Germany 16 октября достиг порта JadeWeserPort (Германия). В своем первом рейсе после погрузки на глубоководном терминале Eurogate мегаконтейнеровоз выйдет на океанскую линию LL1 (Азия – Северная Европа).

Построенный в Южной Корее на верфи Samsung контейнеровоз OOCL Germany вместимостью 21 413 TEU вместе с кораблем OOCL Hong Kong, введенным в эксплуатация в мае текущего года, в настоящее время возглавляет список крупнейших в мире контейнерных судов

На третьей позиции находится введенный в эксплуатацию в 2017 году контейнеровоз Madrid Maersk вместимостью 20 568 TEU.

Всего OOCL планирует постройку 6 мегаконтейнеровозов вместимостью свыше 21 тыс. TEU.

***

В интернет-пространстве распространилась информация, что входящий в тройку крупнейших контейнерных перевозчиков мира Mediterranean Shipping Company (MSC) ведет переговоры о строительстве в Южной Корее 11 судов вместимостью 22 тыс. TEU. 6 судов могут быть заказаны на Samsung Heavy Industries, еще 5 - на Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering (DSME). Пока на уровне слухов стало известно, что 22-тысячники планирует строить и другой перевозчик из топ-3 - CMA CGM.

***

На днях компания SeaIntel обнародовала прогноз, согласно которому хрупкий баланс спроса и предложения, достигнутый на рынке контейнерных перевозок и позволяющий компаниям генерировать прибыль, оказался под угрозой нарушения в связи с ожидаемым вводом в эксплуатацию 78 крупнейших контейнеровозов к 2020 году.

Сегодня доля контейнеровозов вместимостью свыше 14 тыс. TEU составляет 45%. К 2020 году их доля превысит 90%, сообщает ТАСС со ссылкой на Splash 24/7. 

По публикациям rzd-partner.ru, seanews.ru, cfts.org.ua, infranews.ru



Количество показов: 187

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


14.06.2018 Кейс проектной перевозки: объекты длиной 33 метра и весом 104 тонны из Польши в Беларусь через Украину

Проектные перевозки – это доставка сложных видов грузов, таких как линии производства, крупные партии оборудования, заводы и т.п., а также перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, когда необходимо глубокое исследование маршрута, возможное инженерное вмешательство в дорожную инфраструктуру. В профессиональном багаже специалистов ГК TELS большое количество различных логистических проектов. Кейсом одной из таких проектных перевозок делимся с Вами.

23.05.2018 Рынок автотранспортных грузоперевозок ЕС-РФ: меньше оборудования в Россию, больше углеводородов в Европу

В I квартале 2018 года рынок автомобильных грузоперевозок из ЕС в Российскую Федерацию в физическом выражении увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув уровня 2506 тыс. тонн.