Наш опыт - Ваш успех!

В Китае закрыты тысячи заводов, ставки на морские перевозки снизились

15.09.2017

Массовое закрытие заводов в Китае, вероятнее всего, сдержит рост ставок фрахта на морские перевозки в пиковый сезон.

В связи с ужесточения экологических норм в Китае с начала августа были закрыты тысячи заводов. Это объясняет, почему спотовые ставки фрахта на ключевых маршрутах морских контейнерных перевозок снизились, несмотря на начало пикового сезона.

Наиболее сильно снизились ставки в Европу. Значение фрахтового индекса Shanghai Containerized Freight Index (SCFI) на порты северной Европы по состоянию на конец первой декады сентября снизилось на 8,4%, до $812 за TEU (эквивалент 20-футового контейнера). Индекс ставок на порты Средиземного моря сократился на 4,2%, до $758 за TEU.

Пока экспортеры из Китая найдут альтернативных производителей требуемых товаров и наладят новые поставки, рост объемов грузовых перевозок из этой страны и, соответственно, ставки фрахта будут находиться под давлением.

Источник: tass.ru


Количество показов: 365

Возврат к списку

Контакты для прессы:

e-mail: marketing@telsgroup.com

телефон:

+ 375 17 210 49 30 (внутр. 2769)  


14.06.2018 Кейс проектной перевозки: объекты длиной 33 метра и весом 104 тонны из Польши в Беларусь через Украину

Проектные перевозки – это доставка сложных видов грузов, таких как линии производства, крупные партии оборудования, заводы и т.п., а также перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов, когда необходимо глубокое исследование маршрута, возможное инженерное вмешательство в дорожную инфраструктуру. В профессиональном багаже специалистов ГК TELS большое количество различных логистических проектов. Кейсом одной из таких проектных перевозок делимся с Вами.

23.05.2018 Рынок автотранспортных грузоперевозок ЕС-РФ: меньше оборудования в Россию, больше углеводородов в Европу

В I квартале 2018 года рынок автомобильных грузоперевозок из ЕС в Российскую Федерацию в физическом выражении увеличился на 3,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув уровня 2506 тыс. тонн.