Ru
Русский
Ru
Русский

История TELS

История Группы компаний TELS

2001–2003: основание и начало деятельности

Компания TELS (T.E.L.S. Transeuropean Logistic Services Ltd.) основана в 2001 году в Лондоне (Великобритания) по инициативе группы высококлассных специалистов в области международной логистики с привлечением совместного белорусско-английского капитала. 

В 2002 году в Минске было открыто Представительство «T.E.L.S. Transeuropean Logistic Services» в Беларуси и начата деятельность по организации импортно-экспортных автомобильных грузоперевозок на рынке Европа-СНГ. Для предоставления Клиентам возможностей по доставке небольших партий грузов создан отдел сборных грузов и положено начало организации сети консолидационных складов в Европе. 

Для повышения качества транспортно-экспедиционных услуг на рынке Российской Федерации открыт офис Группы компаний TELS в Москве

Заботясь о своих Клиентах, компания TELS в 2003 году начала страховать свою ответственность перед Клиентами в TT Club (Великобритания) – клубе взаимного страхования операторов судов, стивидоров, морских администраций портов, транспортных, экспедиторских и логистических компаний. 

2004-2005: повышение стандартов обслуживания

Расширяется спектр услуг - создаются новые подразделения по организации перевозок морским, железнодорожным и авиационным транспортом. Компания начинает осуществлять мультимодальные перевозки всеми видами транспорта

В 2004 году ГК TELS стала полноправным членом Международная федерация экспедиторских ассоциаций FIATA, членство в которой подтверждает высокие стандарты качества услуг и дает ряд преимуществ в организации международных перевозок разными видами транспорта. 

В 2005 году компания прошла аттестацию на получение сертификата ISO 9001, подтверждающего соответствие корпоративной системы менеджмента качества требованиям международных стандартов. 

2006 – 2008: создание новых офисов и собственного автопарка

Для обеспечения высокопрофессионального обслуживания Заказчиков в восточно-европейском регионе в 2006 году открыто предприятие ГК TELS в Варшаве

В 2007 году создано транспортное предприятие ГК TELS – TELS CARGO (Москва) и приобретен парк собственных большегрузных автомобилей. Автопарк комплектуется автотранспортом высоких экологических стандартов и высокопрофессиональным составом водителей-международников, имеющих допуск к перевозке опасных видов грузов. 

Для расширения присутствия компании на рынке Украины в 2008 году открыт офис ГК TELS в Киеве

В этом же году предприятия ГК TELS прошли сертификацию по стандартам экологического менеджмента ISO 14001 и SQAS. 

2009-2010: развитие TELS в условиях мирового кризиса

Несмотря на кризисные тенденции (сокращение рынка международных грузоперевозок на 40%), в 2009 году компания TELS увеличивает количество транспортных заказов на 18%. Развивается Департамент сборных грузов и расширяется сеть консолидационных складов в Европе. Существенно расширяется география и спектр услуг по доставки грузов воздушным транспортом. 

Начата реализация проекта по созданию Управляющей компании, призванной обеспечить эффективное централизованное управление растущей мировой сетью подразделений ГК TELS. 

2011-2013: расширение географии и спектра услуг

В 2011 году открыт офис ГК TELS в Праге (Чехия).

Расширяется география и увеличивается объем перевозок сборных грузов из Европейского союза в страны СНГ. Открываются новые линии по консолидации и доставке сборных грузов из любой точки Европы.

Центр корпоративного обучения TELS, наряду с обучающей деятельностью для персонала компании, начал также оказывать образовательные услуги для сотрудников ключевых Клиентов.

2014-2016: деятельность компании в новых экономических и политических условиях

Несмотря на рост напряженности в мире вследствие развития глобальной экономической рецессии, ухудшения политических и торговых отношений между странами из-за ситуации в Украине, TELS продолжает стратегию развития. 

В 2015 году расширяется офис ГК TELS в Великобритании.

Постоянно увеличивается собственный автотранспортный парк TELS. К концу 2016 года он составлял уже более 200 единиц большегрузной и малотоннажной техники.

2017-2019: развитие комплексного сервиса и отраслевой логистики

С целью удовлетворения растущих потребностей своих клиентов, компания TELS модернизирует оперативную и информационную структуру для обеспечения широкого комплекса услуг, включая:

  • складскую обработку и маркировку крупных партий грузов в процессе перевозки в страны ЕАЭС;
  • построение ускоренных линий доставки сборных грузов;
  • развитие сервиса перевозок проектных и негабаритных грузов;
  • создание специализированного отдела по перевозке алкогольной продукции;
  • расширение возможностей доставки грузов для предприятий автомобильной промышленности;
  • развитие сервиса контейнерных перевозок из Китая всеми видами транспорта;

и мн. др.

Для оптимизации схем доставки грузов из Евросоюза, открывается автотранспортное подразделение TELS в Праге (Чехия). Транспорт чешской регистрации позволяет обеспечить растущие потребности заказчиков в доставке грузов в/из Европы на фоне сокращения квот разрешений на международные перевозки для перевозчиков стран СНГ.

Собственный автопарк TELS увеличился до 350 единиц большегрузной техники. Подвижной состав диверсифицирован для возможности перевозок повышенных объемов грузов, крупногабаритных и тяжеловесных грузов. 

2020: работа TELS в условиях пандемии COVID-19

В 2020 году кризисные тенденции в мировой экономике значительно усилились на фоне пандемии COVID-19. На рынке транспортно-логистических услуг создалась ситуация «идеального шторма», которая простимулировала развитие трендов на сокращение игроков рынка ТЛУ, повышение конкуренции, развитие коопераций и коллабораций, усиление протекционистских тенденций в мире.

На фоне падения объемов рынка грузоперевозок компания TELS сохранила положительную динамику роста по всем коммерческим показателям.

С учетом произошедших событий в мировой экономике и политике, наметившихся трендов на рынке логистики, компания TELS определила важнейшими принципами своего развития на ближайшие годы:

  • Создание логистической экосистемы для управления цепочками поставок.
  • Максимальную автоматизацию всех сфер деятельности.
  • Постоянное развитие новых компетенций через реализацию проектов, усовершенствование бизнес-модели.
  • Гибкое реагирование на требования рынка.
  • Синергию со своими клиентами.